Waldorfschule Frankfurt

Betreuungsangebote nach Schulschluß

Für die Betreuung nach Schulschluß gibt es auf unserem Schulgelände für Schüler bis 12 Jahre einen Hort (siehe unten), unser Hausboot und die offene Ganztagsschule (OGTS).

Darüber hinaus steht den Schülern auch unsere Schulbibliothek zur Verfügung (ohne Betreuung, siehe unten).

Hausboot

Das Hausboot ist ein Betreuungsangebot der Schule für die Kinder der Klassen 1 bis 4, die nach dem Unterricht kurze Wartezeiten bis zum Abholen überbrücken müssen.

Das Hausboot ist geöffnet an den normalen Unterrichtstagen von 12 bis 14:15 Uhr. An verkürzten Schultagen oder unterrichtsfreien Tagen bleibt das Hausboot geschlossen.

Offene Ganztagsschule (OGTS)

Mit der OGTS bietet die Schule ein erweitertes Nachmittagsangebot im Rahmen einer offenen Betreuung der Kinder der Klassen 5, 6 und 7 an. Neben der offenen Betreuung werden auch unterschiedliche Projekte angeboten, wie etwa Malen, Tanzen, Kochen, Backen, Basteln, Zeichnen, Ballspiele, Modellieren, Theaterspielen und anderes.

Die Öffnungszeiten der OGTS sind Montag bis Donnerstag von 12.30 bis 16.30 Uhr, und Freitag von 12.30 bis 15.00 Uhr. In den Schulferien bietet die OGTS keine Betreuung und auch keine Projekte an.

Mehr dazu hier: OGTS-Regeln und OGTS-Programm 2017/2018 (OGTS-Programm 2016/2017).

Hort

Für die Betreuung von Schulkindern im Alter von 6 bis 12 Jahren befindet sich auf dem Gelände der Freien Waldorfschule Frankfurt auch ein Hort. Die Kinder werden von Pädagoginnen und Pädagogen nach Schulende abgeholt oder kommen selbständig in den Hort. Dort erhalten sie ein reichhaltiges Mittagessen aus der Schulküche. Anschließend werden die Kinder bei ihren Hausaufgaben unterstützt.

Die Öffnungszeiten des Horts sind montags bis freitags von 10:00 bis 18:00 Uhr.

In der Ferienzeit ist der Hort von 8:00 bis 16:00 Uhr geöffnet. Zudem findet in den Sommerferien eine einwöchige Ferienfreizeit statt.

Träger des Horts ist der Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik - Hortverein e.V. Falls Sie ihr Kind anmelden möchten oder noch weitere Informationen wünschen, schreiben Sie uns bitte an den Hortverein.

Standort und Kontakt Hort:

Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik - Hortverein e.V.
Friedlebenstrasse 52a

E-Mail: Hortverein at t-online.de

Mo - Fr 11:00 Uhr - 18:00 Uhr
Notgruppe 17:30 Uhr - 18:00 Uhr

Geschäftsführung:

Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik - Hortverein e.V.
Frau Cornelia Zippel, Geschäftsführung
Neuwiesenstrasse 38

E-Mail: Cornelia.Zippel at t-online.de
www.hortverein.de

Schulbibliothek - ohne Betreuung

Unsere gut sortierte und gemütliche Schulbibliothek steht allen Schülern, Lehrern und Gästen von 8.00 bis 20.00 Uhr offen. Neben den rund 26.000 Büchern, CDs und DVDs, stehen auch 12 PC-Arbeitsplätze zur Verfügung.

Freie Waldorfschule Frankfurt am Main | www.waldorfschule-frankfurt.de